Шоколадные бриоши с ромовой глазурью

02 октября 2015 г.

Наблюдать за тем, как профессиональные пекари делают бриоши – это отдельное удовольствие. Раз-раз-раз! – и заплели косички на 4 бриоши. Потом не дождешься никак, когда же их из печки вынут?

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 ч

выпечка завтрак полдник выпекание бриошь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для бриошей

1,5 стакана муки

2 ст. л. какао-порошка

3 яйца

20 г свежих дрожжей

180 г сливочного масла

2 –3 ст. л. молока

2 ст. л. сахара

щепотка соли

Для выпечки и глазури

1 яйцо

1/2 стакана сахара

3 ч. л. рома

1 ст. л. обжаренных миндальных хлопьев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для бриошей (см. стр. 24) и поставьте его в холодильник на 2 ч 30 мин. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть разделите пополам. Скатайте 2 колбаски одинаковой длины. Положите их на стол крест-накрест. Возьмите концы колбаски, лежащей горизонтально по отношению к вам, и заверните их петлей вокруг второй колбаски. Концы второй колбаски заверните такой же петлей. Продолжая делать петли, сплетите бриошь. Так же приготовьте еще 5 бриошей.

Шаг 2

Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него бриоши и с помощью кулинарной кисточки смажьте их слегка взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте на 30 мин. После чего еще раз смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 25 мин.

Шаг 3

Пока пекутся бриоши, разведите сахар в роме. Добавьте немного воды. Готовые бриоши смажьте получившейся глазурью и присыпьте миндалем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru