Шоколадные бриоши с ромовой глазурью
Наблюдать за тем, как профессиональные пекари делают бриоши – это отдельное удовольствие. Раз-раз-раз! – и заплели косички на 4 бриоши. Потом не дождешься никак, когда же их из печки вынут?
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 ч
Для бриошей
1,5 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
3 яйца
20 г свежих дрожжей
180 г сливочного масла
2 –3 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
щепотка соли
Для выпечки и глазури
1 яйцо
1/2 стакана сахара
3 ч. л. рома
1 ст. л. обжаренных миндальных хлопьев
Шаг 1
Приготовьте тесто для бриошей (см. стр. 24) и поставьте его в холодильник на 2 ч 30 мин. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть разделите пополам. Скатайте 2 колбаски одинаковой длины. Положите их на стол крест-накрест. Возьмите концы колбаски, лежащей горизонтально по отношению к вам, и заверните их петлей вокруг второй колбаски. Концы второй колбаски заверните такой же петлей. Продолжая делать петли, сплетите бриошь. Так же приготовьте еще 5 бриошей.
Шаг 2
Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него бриоши и с помощью кулинарной кисточки смажьте их слегка взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте на 30 мин. После чего еще раз смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 25 мин.
Шаг 3
Пока пекутся бриоши, разведите сахар в роме. Добавьте немного воды. Готовые бриоши смажьте получившейся глазурью и присыпьте миндалем.