Суп из тыквы с бобовыми
Нет на свете супа сытнее, чем суп с бобовыми. А если вы не стали добавлять в него мясо, то трудно найти суп полезнее. Раскрасьте эту полезность ярким зеленым горошком и кусочками тыквы – и будет полная гармония.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 14 ч
Ккал: 244.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.11 г/2.82 г/43.47
1 стакан сухой белой фасоли лима
1 стакан рыжей чечевицы
1 стакан мороженого зеленого горошка
500 г тыквы
2 средние луковицы
3–4 зубка чеснока
2 веточки тимьяна
оливковое масло «экстра вирджин»
1–1,5 ч. л. порошка карри
1 ч. л. смеси перцев горошком
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Замочить фасоль лима в холодной воде на 12 ч.
Шаг 2
Затем воду слить, залить фасоль 2 л свежей холодной воды, довести до кипения, добавить перец горошком и тимьян, варить до мягкости, примерно 1,5 ч.
Шаг 3
Тем временем очистить тыкву, чеснок и лук. Лук и чеснок измельчить, тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Обжарить лук в сковороде с разогретым оливковым маслом, 10 мин. Добавить тыкву, чеснок и карри, обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки, 5–7 мин.
Шаг 4
В кастрюлю с фасолью всыпать чечевицу, варить 5 мин. Добавить тыкву с луком и чесноком и зеленый горошек, варить до готовности чечевицы и тыквы, примерно 5 мин. Посолить, дать немного настояться под крышкой.