Суп из тыквы с бобовыми

01 октября 2019 г.

Нет на свете супа сытнее, чем суп с бобовыми. А если вы не стали добавлять в него мясо, то трудно найти суп полезнее. Раскрасьте эту полезность ярким зеленым горошком и кусочками тыквы – и будет полная гармония.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 14 ч

Ккал: 244.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.11 г/2.82 г/43.47

тыква фасоль варка суп тыквенный суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан сухой белой фасоли лима

1 стакан рыжей чечевицы

1 стакан мороженого зеленого горошка

500 г тыквы

2 средние луковицы

3–4 зубка чеснока

2 веточки тимьяна

оливковое масло «экстра вирджин»

1–1,5 ч. л. порошка карри

1 ч. л. смеси перцев горошком

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить фасоль лима в холодной воде на 12 ч.

Шаг 2

Затем воду слить, залить фасоль 2 л свежей холодной воды, довести до кипения, добавить перец горошком и тимьян, варить до мягкости, примерно 1,5 ч.

Шаг 3

Тем временем очистить тыкву, чеснок и лук. Лук и чеснок измельчить, тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Обжарить лук в сковороде с разогретым оливковым маслом, 10 мин. Добавить тыкву, чеснок и карри, обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки, 5–7 мин.

Шаг 4

В кастрюлю с фасолью всыпать чечевицу, варить 5 мин. Добавить тыкву с луком и чесноком и зеленый горошек, варить до готовности чечевицы и тыквы, примерно 5 мин. Посолить, дать немного настояться под крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru