Шарлотка с вишней и шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
сметана - 100 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 80 г
мука - 110 г
ванилин - 1,5 г
шоколад горький - 1/4 плитки
разрыхлитель - 1 ч. л.
вишня - 100 г
Шаг 1
Растопить сливочное масло.
Шаг 2
Добавить сметану, взбитое яйцо, сахар, перемешать.
Шаг 3
Ввести муку с разрыхлителем, ванилин. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Добавить вишню, разломанный на кусочки шоколад, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в течение 30 минут при температуре 190°C.
Шаг 5
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.