«Копченый» глинтвейн с черносливом

13 декабря 2016 г.

Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не отставать и приготовить копченый глинтвейн. Приготовить его максимально просто и по секрету скажем: коптить на самом деле ничего не надо. Просто у этого напитка есть секретный ингредиент.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 278.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.89 г/0.59 г/41.16

чай вино красное варка пикник авторская кухня Встреча с друзьями глинтвейн чернослив черный чай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

5 г черного чая

50 мл вишневого сока

20 г меда

150 мл красного сухого вина

50 г апельсина

4 ягоды чернослива

1 палочка корицы или 2 г порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишневый сок нагрейте, но не доводите до кипения, заварите им черный чай (для получения необычного древесного аромата стоит использовать сорт лапсанг сушонг). Дайте настояться 5-7 минут.

Шаг 2

Добавьте вино, мёд, корицу, порезанный апельсин и чернослив, нагрейте, не доводя до кипения. Дайте смеси настояться в течение 10-15 минут и глинтвейн готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru