«Копченый» глинтвейн с черносливом
Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не отставать и приготовить копченый глинтвейн. Приготовить его максимально просто и по секрету скажем: коптить на самом деле ничего не надо. Просто у этого напитка есть секретный ингредиент.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 278.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.89 г/0.59 г/41.16
5 г черного чая
50 мл вишневого сока
20 г меда
150 мл красного сухого вина
50 г апельсина
4 ягоды чернослива
1 палочка корицы или 2 г порошка
Шаг 1
Вишневый сок нагрейте, но не доводите до кипения, заварите им черный чай (для получения необычного древесного аромата стоит использовать сорт лапсанг сушонг). Дайте настояться 5-7 минут.
Шаг 2
Добавьте вино, мёд, корицу, порезанный апельсин и чернослив, нагрейте, не доводя до кипения. Дайте смеси настояться в течение 10-15 минут и глинтвейн готов.