Шарлотка с карамельными яблоками
В этой шарлотке яблоки не внутри, а снаружи. Однако, тем вкуснее! Коричневый сахар придает карамели особый вкус и аромат. Попробовав один раз, вы будете готовить эту шарлотку снова и снова.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 579.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.84 г/25.15 г/81.27
мука - 1 ст.
сахар - 0.7 ст.
кукурузная крупа мелкого помола - 0.5 ст.
манная крупа - 0.5 ст.
сода - 1 ч. л.
растительное масло - 0.5 ст.
кефир - 1 ст.
яблоки - 2 крупных или 3 средних
коричневый сахар - 80 г
сливочное масло - 50 г
лимонный сок - 2 ст. л.
Шаг 1
Смешайте муку, сахар, кукурузную и манную крупу, а также соду. Влейте растительное масло, затем кефир. Хорошо перемешайте и оставьте на два-три часа.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками. Добавьте лимонный сок, 20 г коричневого сахара и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде 20 г сливочного масла. Положите яблоки с сахаром. Обжаривайте, осторожно помешивая, чтобы не сломать дольки. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
Шаг 4
Готовые яблоки отложите на дуршлаг.
Шаг 5
Разогрейте в той же сковороде оставшиеся 20 г сливочного масла. Добавьте 60 г коричневого сахара и жарьте, пока сахар не растопится в карамель. Следите, чтобы не пригорело!
Шаг 6
Смажьте маслом форму. На дно вылейте готовую карамель, равномерно распределяя. Она быстро застынет, это нормально.
Шаг 7
Сверху красиво разложите яблочные дольки. Залейте тестом.
Шаг 8
Пеките при температуре 200-210°C около 20 минут - пока верх шарлотки не зарумянится.
Шаг 9
Готовую шарлотку сразу же переверните на блюдо.
Шаг 10
Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь!