Мини-шарлотка с тыквой и яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
тыква - 250 г
хлопья овсяные Геркулес - 60 г
мука - 130 г
яблоки - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
сахар - 50 г
растительное масло - 50 г
ванилин - 1,5 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
корица - 1 щепотка
мускатный орех - щепотка
грецкие орехи - 4-5 шт.
сахарная пудра - для посыпки
Шаг 1
Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех. В другой миске взбейте яйца с ванилином и солью.
Шаг 2
200 г тыквы натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить к натертой тыкве. К этой смеси добавить растительное масло, яичную массу и взбить блендером до однородной консистенции. Смешать сухие и жидкие компоненты.
Шаг 3
Оставшуюся тыкву нарезать кубиками.
Шаг 4
Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто. Сверху выложить кубики тыквы и разложить по половинке ядер грецких орехов.Выпекать при температуре 200°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.