"Шоколадная" шарлотка с яблоками, сливами и творогом
Рецепт - результат эксперимента. Много фруктово-ягодного наполнителя и легкое тесто. Творог не чувствуется (обманка для детишек, которые его не едят). Такая шарлотка очень понравилась детям.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 442.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.51 г/7.25 г/80.94
яйца - 5 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 2 ст.
творог - 150 г
молоко сгущенное с какао - 200 г
яблоки - по вкусу
сливы - по вкусу
ванилин - 1 п.
сода - 0,5 ч. л. или пакетик разрыхлителя
овсяные хлопья тонкие - для посыпки формы
Шаг 1
Взбить яйца, сахар и творог, продолжая взбивать, добавить сгущенку, ванилин, а затем муку и соду.
Шаг 2
Форму смазать маслом и посыпать хлопьями. Выложить порезанные дольками яблоки, вылить на яблоки тесто. Сверху разложить половинки слив.
Шаг 3
Выпекать при 180°C примерно 40 минут в форме 24 см. Если выпекаете в форме большего диаметра или на противне, пирог будет тоньше, соответственно время приготовления уменьшится.
Шаг 4
Дать немного остыть, извлечь из формы и можно наслаждаться вкусной ароматной выпечкой.