Геркулесово-грушевая шарлотка
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
хлопья овсяные Геркулес - 180 г
мука - 180 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
мед жидкий - 130 г
сливочное масло - 150 г
морская соль - щепотка
коричневый сахар - 2 ст. л.
Шаг 1
Геркулес смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем. Сливочное масло и мед растопите в сотейнике на небольшом огне. Молоко смешайте со взбитым яйцом.
Шаг 2
Влейте растопленное масло и молочную смесь в сухие ингредиенты, перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Груши разрежьте на половинки, очистите сердцевину и удалите выпуклые части, чтобы получились толстые плоские ломтики.
Шаг 4
Смесь для пирога выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом и выстланную пергаментом. Сверху разложите ломтики груш, вдавливая в тесто. Сверху посыпьте коричневым сахаром.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 200°C в духовке в течение 40 минут.