Гратен из савойской капусты

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 717.00 ккал/порция

помидоры рецепты с молоком рис лук капуста французская кухня блюда в духовке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

савойская капуста – 1 небольшой кочан

лук репчатый – 2 луковицы

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 2 ст.л.

рис круглозерный – 250 г

спелые помидоры – 500 г

рубленая зелень петрушки – 2 ст. л.

масло сливочное – 20 г

соль – по вкусу

Для соуса:

масло сливочное – 40 г

мука – 40 г

молоко – 400 мл

тертый сыр грюйер – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Савойскую капусту разрезать на 4 части, вымыть, нашинковать. Бланшировать 5 мин. в кипящей воде. Воду слить, капусту обсушить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко порубить. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить рис, все перемешать лопаткой. Нарубленную мякоть помидоров добавить вместе с рубленой зеленью к рису. Готовить 10 мин. Приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, подрумянить при помешивании 2 мин. Помешивая, влить молоко. Прогреть, помешивая и растирая лопаткой мучную смесь, до консистенции жидкой сметаны. Снять соус с огня, всыпать половину тертого сыра. Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить, чередуя слои, капустой и рисом с помидорами. Сверху покрыть соусом, затем посыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 180ºС и запекать гратен 30 мин. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru