Сэндвичи-рулеты с семгой, сыром и орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 443.00 ккал/порция
масло сливочное – 50 г
50 г сливочного сыра
500 г белого хлеба без корки
масло сливочное – 150 г
латука или кресс-салата
50 г сыра с голубой плесенью
Для сырного рулета:
100 г пармезана
150 г зелени укропа
100 г копченой семги
1 ст. л. толченого грецкого ореха
Для рыбного рулета:
Шаг 1
1. Хлеб разрезать вдоль на очень тонкие пласты. 2. Приготовить начинку для сырного рулета. Масло, сливочный сыр, сыр с голубой плесенью, грецкий орех перемешать и слегка взбить миксером. Пармезан натереть на терке, добавить в сырную массу. Можно также добавить 1 ст. л. коньяка или орехового ликера и немного зелени укропа. 3. Хлеб смазать сырной массой, оставить на 10 мин. 4. Аккуратно свернуть подготовленный хлеб рулетом. Завернуть рулеты в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей разрезать на ломтики. 5. Приготовить начинку для рыбного рулета. Зелень вымыть, опустить на 2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде, затем убрать зелень на 15 мин. в холодильник. Когда она остынет, нарезать и взбить миксером вместе с маслом. 6. Хлеб смазать половиной получившейся смеси. Сверху уложить тонко нарезанные ломтики семги. Еще раз смазать маслом с зеленью. Свернуть рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник. Перед подачей разрезать на ломтики.