Манный каравай
Каравай, каравай, кого хочешь выбирай. Помните такую детскую считалочку? У нас считалочка кулинарная и поэтому слова там такие: Каравай, каравай, какой хочешь выбирай! Мы выбрали манный, готовим его весело и умело, чему и вас научим
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
1 стакан манной крупы
3–3,5 стакана густой простокваши
2 яйца
5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. жидкого меда
сода на кончике ножа
соль
варенье для подачи
Шаг 1
В простокваше размешайте мед и соль (если мед густой, его нужно слегка подогреть). Всыпьте в получившуюся смесь манную крупу, размешайте и оставьте для набухания крупы на 3 ч (можно с вечера до утра).
Шаг 2
Затем добавьте в тесто яйца и соду, тщательно вымешайте. Сливочное масло растопите.
Шаг 3
Небольшим количеством масла смажьте сковородку с жаропрочной ручкой или форму для запекания, влейте тесто. Полейте каравай оставшимся растопленным маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до золотистой корочки, 30–40 мин. Подавайте с вареньем.