Манный каравай

17 июля 2016 г.

Каравай, каравай, кого хочешь выбирай. Помните такую детскую считалочку? У нас считалочка кулинарная и поэтому слова там такие: Каравай, каравай, какой хочешь выбирай! Мы выбрали манный, готовим его весело и умело, чему и вас научим

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 3 ч

как готовить манка запеканка завтрак десерты видеорецепт выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан манной крупы

3–3,5 стакана густой простокваши

2 яйца

5 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. жидкого меда

сода на кончике ножа

соль

варенье для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В простокваше размешайте мед и соль (если мед густой, его нужно слегка подогреть). Всыпьте в получившуюся смесь манную крупу, размешайте и оставьте для набухания крупы на 3 ч (можно с вечера до утра).

Шаг 2

Затем добавьте в тесто яйца и соду, тщательно вымешайте. Сливочное масло растопите.

Шаг 3

Небольшим количеством масла смажьте сковородку с жаропрочной ручкой или форму для запекания, влейте тесто. Полейте каравай оставшимся растопленным маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до золотистой корочки, 30–40 мин. Подавайте с вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru