Сливовая черепица

28 сентября 2015 г.

В сезон слив без такого пирога никак не обойтись!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

слива выпечка пироги завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание блендер пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

125 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

70 г сахара

80 г масла сливочного комнатной температуры

2 яйца

2 ст. л. бренди или амаретто

~ 700 г слив - лучше кислых!

диаметр формы - 24-26 см

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы порезать на четвертины или - если мелкие - пополам. Залить бренди. Алкоголя в готовой выпечке не будет, а аромат останется. Ну если категорически против, то можно сбрызнуть апельсиновым соком.

Шаг 2

Просеять муку и разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром (можно немного ванилина или корицы) и маслом, затем добавить муку, быстро перемешать. Выложить его в форму. Теста выходит мало, 2 см по высоте, но так и надо - мало теста и много слив!

Шаг 3

Сливы разложить на тесте в виде черепицы, чем ближе друг к другу они располагаются, тем лучше будет выглядеть готовый пирог. Хорошо вдавить в тесто.

Шаг 4

Выпекать при 180°С около 40 минут - тесто должно пропечься и получиться красивый золотой колер. Проверить можно деревянной палочкой - если она сухая, то значит пирог можно вытаскивать. Остудить и посыпать пудрой или корицей. Я до выпечки посыпала верх миндалем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru