Морской окунь на пару с острым соусом

13 февраля 2021 г.

Современные доктора часто говорят, что для того, чтобы у организма были силы бороться с инфекциями, еда должна быть максимально легкой. Перед вами именно такое блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

рыба соевый соус китайская капуста имбирь видеорецепт второе блюдо ужин обед морской окунь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г филе морского окуня

3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. кунжутного масла

3 см корня имбиря

150 г пекинской капусты

4 веточки кинзы

3 зубчика чеснока

1 ч. л. хлопьев чили

1/2 ч. л. молотого красного перца

1 ст. л. сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе на порционные куски. Натрите их солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 2

Застелите пергаментной бумагой вставку пароварки и разложите филе на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 3

Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой и выложите на рыбу. Включите пароварку и готовьте рыбу 12–14 мин.

Шаг 4

Очистите имбирь и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья кинзы. В небольшой сотейник налейте 1/2 стакана воды, добавьте хлопья чили и молотый красный перец, соевый соус, кунжутное масло кинзу, имбирь, чеснок и сахар. Доведите до кипения и варите 3 мин. Попробуйте соус, при необходимости добавьте сахара или соли.

Шаг 5

Когда рыба будет готова, аккуратно переложите капусту на подогретое блюдо, затем переложите рыбу. Полейте соусом и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru