Zwetchgenkuchen - Баварский сливовый пирог
Ароматный дрожжевой пирог на большую компанию.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 198.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.31 г/4.56 г/35.65
500 г пшеничной муки
500 г слив сорта "Венгерка"
1/2 ч. л. молотой корицы
7-8 г сухих дрожжей
150 г молока
щепотка соли
100 г сахарного песка
1 яйцо
60 г сливочного масла
Шаг 1
В миске смешать муку и дрожжи. Добавить 75 г сахара, щепотку соли, вбить яйцо, 2/3 нормы размягчённого сливочного масла, тёплое молоко и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить для подхода в тёплом месте.
Шаг 2
Через 40 минут тесто обмять. Раскатать, выложить в форму диаметром 28 см, застеленную бумагой. Дать подойти 20 минут.
Шаг 3
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Далее, если сливы крупные, нарезать на четверти. Сливы разложить на тесте срезом вниз, немного вдавив их. Оставшийся сахар смешать с корицей. Посыпать сверху сливы.
Шаг 4
Сверху разложить оставшееся масло, нарезанное маленькими кусочками. Пирог поставить в разогретую до 175°С духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готовый пирог остудить и подавать.