Пирог с персиками из мультиварки

28 сентября 2015 г.

Такой пирог можно делать также с яблоками, грушами, абрикосами или с консервированными плодами не в сезон.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 20 мин

персики выпечка пироги завтрак летние рецепты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание мультиварка Пирог с персиками блендер рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 крупных яйца

0.5 ст. сахара (можно увеличить до 0.75 ст.)

2 ч. л. разрыхлителя

1 персик

150 г сливочного масла

280 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром в пену. Мультиварку включить на режим «Жарка», порезать в чашу сливочное масло, растопить. Режим отключить, масло охладить.

Шаг 2

Пока масло остывает, режем на дольки персик. Масло сливаем в тесто. Остатками масла смазываем стенки чаши. На дно укладываем кружок бумаги для выпечки.

Шаг 3

На бумагу ровным слоем посыпаем сахар, примерно 1 ст. л., поверх сахара раскладываем дольки персиков. Если несколько долек останется, их можно порезать кубиками и вмешать в тесто. Масло смешать с яичной смесью.

Шаг 4

Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить муку партиями в масляную смесь, аккуратно размешивая лопаткой сверху вниз. Выливаем тесто в чашу поверх персиков.

Шаг 5

Выставляем режим «Мультиповар» при 125°С 1 час или на режиме «Выпечка» 1 час. После выпечки открыть мультиварку, пирог выдержать еще 5 минут, перевернуть на блюдо так, чтобы персики были сверху. При подаче посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru