Тушеные говяжьи ребрышки
Нежное мясо и ароматная, насыщенная подливка – вот что ожидает вас, если вы решите приготовить это блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 3 ч 45 мин
1 кг говяжьих ребрышек длиной 5–7 см
30 г сушеных белых грибов
3 средние луковицы
3 стебля сельдерея
2 средние моркови
4 зубчика чеснока
3 анчоуса (по желанию)
3 стакана говяжьего бульона
250 мл красного вина
1 стакан консервированных рубленых помидоров
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. вустерского соуса
10 веточек тимьяна
2 см веточки розмарина
5 веточек петрушки
1 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. семян фенхеля
2 лавровых листа
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Замочите грибы в 1/2 стакана кипятка и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Разогрейте масло в огнеупорной кастрюле на среднем огне и обжарьте ребрышки до коричневого цвета со всех сторон. Переложите ребра в миску и сохраняйте в тепле.
Шаг 3
Слейте жир из кастрюли, оставив примерно 2 ст. л.,и уменьшите огонь до среднего. Положите в сковороду лук, сельдерей и морковь и жарьте до мягкости, 10–15 мин. Добавьте чеснок и анчоусы и жарьте до появления аромата, 1–2 мин. Влейте красное вино и лопаточкой соскребите со дна кастрюли прижарившиеся кусочки.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Верните в сковороду ребрышки, добавьте грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались.
Шаг 5
Положите измельченные помидоры и томатную пасту, горчицу и вустерский соус, орегано, тимьян и мелко нарезанный розмарин, семена фенхеля и лавровый лист, посолите, поперчите и влейте столько бульона, чтобы ребрышки были полностью покрыты.
Шаг 6
Доведите рагу до кипения, накройте кастрюлю крышкой и перенеситев разогретую духовку. Тушите около 3 ч, пока мясо не начнет соскальзывать с костей.
Шаг 7
Выньте ребрышки из кастрюли и снимите мясо с костей, отложите на тарелку. Оставшийся в кастрюле соус измельчите блендером. Верните мясо в кастрюлю, перемешайте и, при необходимости, подогрейте. Подавайте с полентой или картофельным пюре, посыпав мелко нарезанной петрушкой.