Яблочный пирог-перевёртыш
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
50 г изюма
3 ст. л. коньяка
3 антоновских яблока
175 г тростникового сахара
2 яйца
150 г муки
цедра одного лимона
3 ст. л. молока
Шаг 1
Очищенные яблоки нарезать на средние кусочки.
Шаг 2
Изюм замочить в коньяке.
Шаг 3
На сковороде разогреть 15 г масла и 50 г сахара.
Шаг 4
Всыпать яблоки, перемешать.
Шаг 5
Готовить, пока яблоки не карамелизируются, добавить изюм.
Шаг 6
Оставшееся масло размешать с сахаром, взбить миксером. Добавить яйца.
Шаг 7
Просеять муку, добавить цедру и молоко, вымешать тесто.
Шаг 8
Выложить яблоки в смазанную маслом форму.
Шаг 9
Залить тестом яблоки и поставить форму в духовку, разогретую до 190°C. Выпекать 40 минут.
Шаг 10
Готовый пирог перевернуть.
Шаг 11
Пирог можно подать со взбитыми сливками или мороженым.