Бабушкин яблочный пирог
Очень вкусный пирог. Тесто получается достаточно тугое, но пропекается хорошо. Пробовала добавлять яйцо и муку, но оригинальный рецепт понравился больше.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
мука - 1 ст.
сода - 1 ч. л.
корица молотая - 1ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
яблоки - 1 ст.
изюм - 0,5 ст.
орехи грецкие - 0,5 ст.
Шаг 1
Просеять вместе муку, соду, корицу и соль.
Шаг 2
В миске взбить яйцо и сахар.
Шаг 3
Добавить масло, взбить.
Шаг 4
Соединить яично-сахарную смесь с мукой. Тесто получается крутое. Не поддавайтесь соблазну добавить жидкости, яиц или жиров, это изменит вкус пирога.
Шаг 5
Добавить в тесто мелко порезанные яблоки, изюм и орехи.
Шаг 6
Форму смазать, присыпать сухарями и выложить тесто, сверху разровнять мокрой ложкой. Диаметр формы - 20 см.
Шаг 7
Выпекать 40-50 минут, до сухой лучины. Приятного чаепития!