Кружевные трубочки с виски

19 февраля 2019 г.

Невесомые, почти как паутинка, и изящные, эти приятно похрустывающие трубочки с благородным ароматом виски поднимут настроение сами по себе и послужат элегантным украшением практически любому десерту.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

выпечка печенье полдник Встреча с друзьями выпекание День рождения трубочки печенье к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

120 г сливочного масла

1/2 стакана коричневого сахара

1 ч. л. ванильного сахара

2 ст. л. светлой патоки (кленового сиропа, жидкого меда)

1/2 стакана муки

1/4 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. имбирного порошка

1/4 ч. л. молотой гвоздики

1/4 ч. л. молотого кардамона

1–2 ч. л. виски

сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На слабом огне в кастрюле, постоянно помешивая, растопите масло, сахар, ванильный сахар и патоку. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте пряности, виски, муку и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Выстелите противень пергаментом для выпечки, смажьте его маслом и выложите тесто с помощью чайной ложки, распластывая его тонким слоем пальцами по поверхности пергамента в форме дисков на расстоянии около 7 см друг от друга. На одном противне формируйте не более 4 печений, так как оно растекается при выпечке.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока смесь не растечется и не станет кружевной и золотистой, 7–10 мин. Достаньте противень с печеньями, духовку не выключайте.

Шаг 4

Дайте печенью немного остыть на противне после выпечки, чтобы оно слегка затвердело, но оставалось достаточно эластичным (если оно сильно затвердеет раньше времени – снова поместите его в духовку на 30 сек. для повторного размягчения). Смажьте маслом длинную ручку деревянной ложки диаметром около 1,5 см и оберните вокруг нее еще горячее печенье, снятое с противня тонкой лопаточкой. Оставьте на несколько минут для закрепления формы, затем выложите готовые трубочки на металлическую решетку и полностью остудите.

Шаг 5

Повторите все те же операции с оставшимся тестом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru