Закуска Лютеница
Сложность: [object Object]
Порций: 1
перец болгарский-700 г (уже очищенный от семян)
помидоры - 400 г
0,5 ч. л. соли
один зубчик чеснока
растительное масло - 50 мл
щепотка свежемолотого черного перца
Шаг 1
Перец разрезаем на половинки и запекаем в духовке до мягкости. Очищаем от шкурки, мякоть перемалываем блендером.
Шаг 2
Помидоры режем произвольно и варим минут 10, перетираем через сито, соединяем с перцем.
Шаг 3
Добавляем перец, соль, масло и чеснок и провариваем до загустения массы.
Шаг 4
Разливаем по баночкам (банки необходимо простерилизовать), закрываем крышками и даем остыть. Убираем в холодильник на недельку - даем настояться. У меня получилось две баночки по 250 мл.