Лебкюхен с вишней и орехами
Лебкухен (Lebkuchen) - рождественское печенье родом из немецкого Нюрберга. Его основа - сироп из меда, сахара, яиц и сливочного масла. В этом рецепте лебкюхенов присутствуют имбирь и кайенский перец.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 332.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.89 г/16.64 г/40.78
240 г горького шоколада
30 г сливочного масла
0,75 стакана половинок грецкого ореха
1 стакан очищенного миндаля
1 ст. л. сливочного масла
Для теста
100 сливочного масла
2/3 стакана мелкого коричневого сахара + 3 ст. л. для присыпки
1 яйцо
0,3 стакана меда
3,5 стакана пшеничной муки
1 ст. л. разрыхлителя для теста
1 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. молотой гвоздики
щепотка кайенского перца
Шаг 1
Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом, добавить мед.
Шаг 2
Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.
Шаг 3
Скатать из теста колбаску длиной 20 см. Поместить в холодильник на 30 мин. Смазать маслом два противня. Нарезать колбаску на 20 кружков толщиной 1 см и выложить на противни. Выпекать по очереди в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин., дать остыть.
Шаг 4
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и тщательно размешать. Засахаренные вишни нарезать дольками. Промазать шоколадом печенье. В середину каждого вдавить половинку грецкого ореха, вокруг разложить кусочки вишни и миндаль.