Спиральки с мармеладом
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 121.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.50 г/5.90 г/14.50
100 г сливочного масла
125 г мягкого творога
1 ч. л. сахара
1 стакан пшеничной муки
1 белок
150 г мармелада 4 цветов
щепотка коричневого сахара
Шаг 1
Взбить масло, творог и сахар. Всыпать просеянную муку.
Шаг 2
С помощью силиконового скребка тщательно перемешать тесто. Скатать его в шар, накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Мармелад четырех цветов нарезать на разделочной доске на маленькие кубики.
Шаг 4
Подложку для теста cлегка присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать в тонкий круг диаметром 28 см. По нарисованному на подложке контуру обрезать силиконовым скребком края.
Шаг 5
Белок взбить с 1 ст. л. воды. Смазать тесто белковой смесью и разрезать на 16 секторов. Разложить на каждые 4 сектора мармелад разного цвета. Начиная с широкой части скатать каждый сектор рулетиком.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190 °С. Подготовленные спиральки выложить на силиконовый коврик, предварительно сбрызнув его водой. Присыпать сахаром. Переложить на противень и выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.