Сливочный десерт с клюквой и шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
100 г клюквы
500 мл сливок для взбивания
2 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. сахара
2 ст. л. клюквенной наливки
50 г темного (60% какао) шоколада
Шаг 1
Всыпать сахар в сковороду, влить 1 ст. л. воды, поставить на слабый огонь и готовить до растворения сахара. Всыпать клюкву, влить клюковку, увеличить огонь. Прогреть, потряхивая сковородку, 2–3 мин. (часть ягод должна полопаться). Снять с огня, остудить.
Шаг 2
Сливки взбить в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить. Разложить взбитые сливки по креманкам или бокалам, добавить клюкву, слегка перемешать, полить небольшим количеством шоколада. Подавать немедленно.