Картофельные булочки по рецепту Марка Синклера (Mark Sinclair's Potato Rolls)
Несложные в приготовлении, но очень вкусные картофельные булочки будут уместны и к обеду, и как булочка для гамбургера. А еще из них получаются замечательные французские гренки.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Ккал: 247.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.54 г/5.79 г/41.05
590 г пшеничной муки высшего сорта
200 г молока
135 г картофеля, нарезанного ломтиками и отваренного до готовности
45 г картофельного отвара
60 г сливочного масла
1 маленькое яйцо (50 г)
50 г сахара
14 г соли
12 г прессованных дрожжей
Шаг 1
В миске соедините все ингредиенты и вымешивайте до образования гладкого теста (с кусочками картофеля), 3-5 мин. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Переложите тесто на рабочую поверхность и промесите полминуты. Верните в миску и оставьте еще на 60 минут.
Шаг 3
Сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить", округите, верните в миску и оставьте еще на 60 минут для брожения.
Шаг 4
По окончании брожения разделите тесто на 12 равных частей, по 95 г каждая. Застелите бумагой для выпечки два противня.
Шаг 5
Подкатайте каждый кусочек теста в шар и разложите на противнях по 6 штук, на расстоянии друг от друга. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 2 часа. За это время булочки увеличатся в объеме в два раза.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 175 С (если духовку с конвекцией) или до 190 С (обычный режим выпечки). Выпекайте булочки 14 минут, до золотисто-коричневого цвета.