Клюквенный рулет
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
150 г клюквы
500 г слоеного дрожжевого теста
1 стакан коричневого сахара
цедра 1 апельсина
масло для смазывания
Шаг 1
Измельчить цедру, растолочь в ступке с 2 ст. л. сахара.
Шаг 2
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм, равномерно посыпать его сахаром, не доходя до краев прямоугольника 0,5 см. Сверху разложить клюкву, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать длинный рулет. Смазать глубокую форму толстым слоем масла.
Шаг 3
Нарезать рулет одинаковыми кольцами толщиной 3–4 см, не прорезая при этом до конца, уложить в форму, посыпать смесью сахара и цедры. Поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать до золотистой корочки, при-мерно на 25 мин. Остудить и подавать.