Яичные вафли на топленом масле
Хрустящие и одновременно воздушные вафли нравятся и детям, и взрослым. Для их выпечки, правда, обязательно нужна вафельница... но ради такого удовольствия ее стоит приобрести!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 249.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.49 г/10.78 г/34.13
2 яйца
1 желток
1 стакан муки
1,5 ч. л. сахара
2 ст. л. топленого масла
1 1/3 стакана молока
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
топленое масло для смазывания
сахарная пудра для подачи
мед для подачи
варенье для подачи
Шаг 1
Растопите и остудите топленое масло. Отделите белки от желтков. Смешайте в миске муку с сахаром, солью, добавьте масло, все желтки, треть молока и при помощи венчика или миксера замесите однородное тесто. Не прекращая мешать, добавьте оставшееся молоко и ванильный сахар, накройте миску пленкой и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Взбейте белки со щепоткой сахара в пышную пену, осторожно смешайте их с тестом.
Шаг 3
Хорошо разогрейте вафельницу (это займет 10–15 мин.). При помощи кисточки слегка смажьте вафельницу размягченным маслом, налейте порцию теста, чтобы полностью закрыть поверхность. Опустите крышку и пеките вафли 3–4 мин., пока они не зарумянятся.
Шаг 4
Испеките таким образом вафли из всего теста, периодически смазывая вафельницу маслом. Подавайте вафли горячими с медом, вареньем, кленовым сиропом или посыпав сахарной пудрой.