Яичные вафли на топленом масле

23 сентября 2015 г.

Хрустящие и одновременно воздушные вафли нравятся и детям, и взрослым. Для их выпечки, правда, обязательно нужна вафельница... но ради такого удовольствия ее стоит приобрести!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 249.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.49 г/10.78 г/34.13

выпечка десерт завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание вафли вафельница топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 яйца

1 желток

1 стакан муки

1,5 ч. л. сахара

2 ст. л. топленого масла

1 1/3 стакана молока

1 ч. л. ванильного сахара

щепотка соли

топленое масло для смазывания

сахарная пудра для подачи

мед для подачи

варенье для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите и остудите топленое масло. Отделите белки от желтков. Смешайте в миске муку с сахаром, солью, добавьте масло, все желтки, треть молока и при помощи венчика или миксера замесите однородное тесто. Не прекращая мешать, добавьте оставшееся молоко и ванильный сахар, накройте миску пленкой и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Взбейте белки со щепоткой сахара в пышную пену, осторожно смешайте их с тестом.

Шаг 3

Хорошо разогрейте вафельницу (это займет 10–15 мин.). При помощи кисточки слегка смажьте вафельницу размягченным маслом, налейте порцию теста, чтобы полностью закрыть поверхность. Опустите крышку и пеките вафли 3–4 мин., пока они не зарумянятся.

Шаг 4

Испеките таким образом вафли из всего теста, периодически смазывая вафельницу маслом. Подавайте вафли горячими с медом, вареньем, кленовым сиропом или посыпав сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru