Мороженое из тыквы

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

тыква морковь десерты лук-порей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

80 г тыквы

15 г лука-порея

20 мл сливок для сырного соуса

20 г моркови

30 г сыра "камбоцола"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Поместить в сотейник, залить водой, чтобы она лишь покрывала кусочки тыквы. Припустить на небольшом огне 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить. 2. Морковь и лук-порей очистить. Порей аккуратно нарезать острым ножом тонкими кольцами, морковь - соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, пассеровать в нем, помешивая, морковь и лук приблизительно 5-6 мин. Снять с огня. Слегка посолить и поперчить по вкусу, оставить остывать. 3. В отдельной посуде или контейнере для замораживания соединить припущенную тыкву с пассерованным луком-пореем и морковью, хорошо перемешать. Полученную смесь поместить в морозильник и оставить на 1,5-2 ч. 4. Достать из морозильника замороженную смесь тыквы, порея и моркови. Переложить ее по частям, небольшими порциями, в блендер, хорошо измельчить. Затем долить в блендер примерно 20 мл сливок, добавить сыр и продолжать взбивать на небольшой скорости до состояния однородной массы. 5. Полученное "мягкое мороженое" можно подавать сразу. Но если мороженому нужно придать форму, например, шариков, тыквенную массу надо положить в контейнер для замораживания, поместить в морозильник и выдержать там, пока масса не загустеет до консистенции мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru