Снежки, или плавающие острова

23 сентября 2015 г.

Этот быстрый и красивый десерт в том или ином виде существует почти во всех европейских кухнях. «Снежками» он называется в том случае, когда в заварном креме плавают несколько клецек из взбитых с сахаром белков, сваренных в молоке. А когда эта клецка одна и большая – она называется «плавающий остров».

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

варка десерты Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения заварной крем яйцо куриное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 белков

1 л молока

2 стакана сахара

250 мл заварного крема

50 г пластинок миндаля

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В широкой неглубокой кастрюле доведите до кипения молоко с 2 ст. л. сахара. Уменьшите нагрев, чтобы молоко оставалось горячим, но не кипело.

Шаг 2

Взбейте белки с 1 стаканом сахара в пышную стойкую пену

Шаг 3

При помощи 2 смоченных холодной водой столовых ложек формируйте из белковой массы клецки и опускайте их в горячее молоко порционно – по 3–4 штуки. Через 2 мин. переверните клецки и держите в горячем молоке еще 2 мин.

Шаг 4

Вынимайте клецки по одной при помощи шумовки, давая хорошо стечь молоку, и выкладывайте иx на слегка смазанный растительным маслом лист фольги.

Шаг 5

Для карамели растворите оставшийся сахар в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда карамель приобретет золотистый цвет, полейте ложкой «снежки», поверх карамели посыпьте пластинками миндаля.

Шаг 6

В неглубокие широкие тарелки налейте хорошо охлажденный заварной крем и выложите на него «снежки». Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru