Макаруны из шампиньонов
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 30 мин
40 небольших крепких шампиньонов диаметром 3–4 см
100 г рокфора или другого сыра с голубой плесенью
20 г муки
20 г сливочного масла
2–3 ст. л. молока
1–2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. коньяка
4 ст. л. мелко порубленных фисташек
соль
Шаг 1
Для крема смешать раскрошенный рокфор с молоком и подогреть на водяной бане, взбивая, чтобы получился однородный крем. Добавить коньяк и тщательно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 2
Протереть шампиньоны тряпочкой, удалить ножки. Если шампиньоны очень свежие и белые, их можно начинять сырыми – или же смазать маслом и подпечь в разогретой до 180 °С духовке, примерно 10 мин.
Шаг 3
Начинить половину шампиньонов кремом, накрыть оставшимися шляпками и прижать так, чтобы крем немного выступил по окружности. Аккуратно обмакнуть макаруны кремом в рубленые фисташки и уложить на блюдо.