Лосось в лимонном маринаде

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 491.00 ккал/порция

коньяк лосось зелень лимон маринование второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг филе лосося

40 мл коньяка

чеснок – 2 зубчика

перец черный молотый

лимон

петрушка

масло растительное

лимон крупный

Для сырного соуса:

3 ст. л. сливок 20%

лук репчатый – 1 средняя луковица

200 г сыра с плесенью

Для маринада:

1 веточка базилика

4 стебля черешкового сельдерея

по 3-4 веточки укропа и петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем маринад: Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать вместе с цедрой сначала вдоль пополам, а затем ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Добавить к луку и лимону растительное масло, коньяк, черный перец и зелень. Залить маринадом рыбу и дать настояться 30 мин. Промаринованные куски рыбы обжарить на гриле по 3-5 мин. с каждой стороны. * Если красную рыбу передержать в этом соусе, она потеряет свой цвет и вкус.

Шаг 2

Делаем соус: Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и растолочь. Перетереть зелень с чесноком. Сыр смешать со сливками и соком лимона, добавить в смесь. Сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в соус. * Можно добавить в соус нарезанные кружочками оливки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru