Красный салат с шампиньонами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
200 г красного горького эндивия или радиккьо
200 г свежих крепких шампиньонов
100 г пармской ветчины
1 спелый гранат
1–2 ст. л. лимонного сока
соль
Для соуса:
100 г сыра горгонзола
4 ст. л. молока
2 ст. л. абрикосового джема
1 ч. л. розового перца
соль
Шаг 1
Тонко нарезать эндивий или радиккьо, уложить на блюдо, чуть посолить.
Шаг 2
Протереть шампиньоны тряпочкой, удалить ножки, шляпки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и уложить на салат. Нарвать руками ломтики ветчины на небольшие ленточки и уложить в произвольном порядке на грибы.
Шаг 3
Для соуса растопить горгонзолу с молоком и джемом на водяной бане или в микроволновой печи, добавить по вкусу соль и слегка взбить, чтобы соус получился однородным. Если он слишком густой, добавить еще немного молока. Перед подачей полить салат соусом, посыпать гранатовыми зернами и розовым перцем