Зефир
Сложность: [object Object]
Порций: 50
Ккал: 35.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.08 г/0.03 г/8.79
яблоки - 3-4 шт. или 250 г готового яблочного пюре
яичный белок - 1 шт.
сахар - 400 г
агар-агар - 8 г
вода - 150 г
Шаг 1
Из яблок удалить сердцевину, кожицу оставить. Запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Ложкой выбрать мякоть. Должно получиться 250 г яблочного пюре.
Шаг 2
В кухонном комбайне венчиком взбейте пюре до однородности и добавьте яичный белок. Взбивайте на большой скорости минут 10 до плотных пиков.
Шаг 3
Пока взбивается белок, приготовьте сахарный сироп с агаром. Для этого нагрейте воду с 350 г сахара. Оставшиеся 50 г сахара смешайте с агаром. Когда вода будет близка к закипанию (80°С), добавьте смесь сахара с агаром. При постоянном помешивании доведите до кипения и варите сироп 5 минут. Лопатка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Шаг 4
Сразу влейте тонкой струйкой сироп в яично-яблочную массу, продолжая ее взбивать. Взбивайте еще несколько минут до плотных пиков.
Шаг 5
Соберите массу в кулинарный мешок и отсаживайте на кулинарную бумагу. Из этого количества выходит около 50-60 штук. Приготовьте заранее место, куда вы будете зефир отсаживать. Дайте зефиру подсохнуть сутки.
Шаг 6
Присыпьте зефиринки сахарной пудрой, можно их попарно соединить.