Шарлотка с яблоками и виноградом под нежным кремом с рикоттой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
яйцо - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. - в крем)
йогурт - 1/2 ст.
сахар тростниковый - 4 ст. л. ( 2 ст. л. в тесто, 2 ст. л. - в крем)
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 1 ст.
рикотта - 120 г
сметана - 4 ст. л.
ванилин - 1,5 г
яблоко - 3 шт.
виноград черный - 1 горсть
сливочное масло - 50 г
Шаг 1
Растопить сливочное масло.
Шаг 2
В миске взбить яйцо, добавить сахар, перемешать.
Шаг 3
Добавить кефир, просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Тесто выложить в силиконовую форму.
Шаг 5
Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Виноград нарезать на половинки. Выложить поверх теста яблоки и виноград.
Шаг 6
Для крема соединить рикотту, сахар, ванилин, сметану и яйцо. Выложить полученный крем на слой яблок и винограда.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 30 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!