Крабовый рулет
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 278.00 ккал/порция
яйцо – 4 шт
30 г сливочного масла
0,5 стакана муки
молоко – 2 стакана
чеснок – 2 зубчика
0,3 стакана тертого твердого сыра
масло растительное – 1 ст.л.
50 г зеленого лука
2 пакета (по 240 г) крабовых палочек
2 ст. л. зелени петрушки
200 г плавленого сыра
соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отделить яичные желтки от белков; белки поставить в холодильник. Сковороду поставить на огонь. Растопить половину сливочного масла. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет.
Шаг 2
Тонкой струей влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня. Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С.
Шаг 4
Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешать.
Шаг 5
На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.
Шаг 6
Лук вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде оставшееся сливочное масло до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 7
Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2-3 см.
Шаг 8
Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 ч. Подавать как холодную закуску.