Самая яблочная шарлотка
Этот рецепт шарлотки - для больших любителей яблок, потому что в нем много-много запеченных яблок и совсем мало теста.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 394.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.13 г/6.73 г/75.48
яблоки крупные - 8-10 шт.
яйца - 3 шт.
мука - 1 ст.
сметана - 50 г
сахар - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
Шаг 1
Яйца смешать с сахаром и лимонным соком, взбить миксером в воздушную пену.
Шаг 2
Добавить сметану и просеянную муку, продолжая взбивать. Всыпать корицу и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать и дать тесту постоять 5-10 минут.
Шаг 3
Яблоки помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на кубики. Добавить яблоки к тесту и все перемешать ложкой.
Шаг 4
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто с яблоками и запекать 40 минут при температуре 190-200°С, проверяя готовность лучиной. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и корицей.