Кальмары в кляре

22 июня 2007 г.

Кальмары в кляре — превосходная горячая закуска: легкая и необыкновенно вкусная. Скажем прямо: мало кто способен отказаться от столь аппетитных золотистых колечек! Готовится блюдо быстро и просто, но если вы хотите еще более облегчить себе задачу, купите очищенные тушки кальмаров или даже кольца (часто они продаются замороженными). Что касается кляра, постарайтесь вымесить его до гладкости, чтобы не было даже малейших комочков (можно даже протереть через мелкое сито). В этом случае жидкое тесто идеально ровно покроет кольца кальмаров, и они будут выглядеть невероятно привлекательно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 783.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.94 г/53.03 г/31.48

морепродукты рецепты с молоком яйца итальянская кухня мука кальмары закуски закуска кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кальмары – 750 г

сок 1 лимона

растительное масло – 300 мл

лавровый лист – 2 шт.

молоко – 200 мл

мука – 3 ст. л.

яйца – 2 шт.

масло для жарки — 300 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для соуса песто:

очищенные кедровые орехи – 150 г

оливковое масло – 100 мл

зеленый базилик – 8 веточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кальмары вымойте проточной водой и почистите. Нарежьте получившиеся тушки кольцами шириной 1 см. Сложите в большую широкую миску.

Шаг 2

В лимонном соке растворите щепотку соли. Смешайте с растительным маслом. Получившейся смесью залейте кольца кальмаров в миске. Добавьте раскрошенный лавровый лист. Верх емкости затяните пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус песто. Базилик вымойте, обсушите и произвольно нарежьте. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде в течение двух минут, постоянно помешивая. Затем дайте им остыть и поместите в чашу блендера вместе с базиликом. Влейте оливковое масло и измельчите все вместе. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Приготовьте кляр. Для этого сначала отделите желтки от белков. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте 1 ч. л. соли, немного молотого перца и желтки, тщательно перемешайте. Взбивая венчиком, влейте молоко. Перемешивайте до получения массы однородной консистенции.

Шаг 5

Миску с кляром поместите в емкость большего диаметра, наполненную льдом. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно, небольшими порциями, введите в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой.

Шаг 6

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло для жарки. Кольца кальмаров выложите из миски на бумажное полотенце, тщательно промокните, чтобы поверхность кальмаров подсохла.

Шаг 7

Опускайте кольца кальмаров в кляр по одному, а затем сразу же погружайте в раскаленное масло. Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны. Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир. Подайте на стол с ранее приготовленным песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru