Томленая утка с яблочным пюре
Если вы любите утку с яблоками, то вам обязательно понравится утка с яблочным пюре.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 729.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.41 г/54.56 г/23.99
200 г филе утки
1 зубчик чеснока
1 г тимьяна
перец по вкусу
соль по вкусу
5 г устричного соуса
2 г гвоздики
сливочное масло
Для пюре:
100 г яблок
10 г имбиря
10 мл белого вина
5 г сахара
Шаг 1
В специях замаринуйте филе утки в течение 6 часов и томите при низкой температуре (80 градусов) в течение 6 часов. После томления утку нужно слегка обжарить на сливочном масле.
Шаг 2
Для пюре порежьте крупно яблоки, добавьте имбирь, нарезанный мелкими кубиками, вино и сахар. Томите полученную смесь в течение 20 минут при температуре 100 градусов. После этого протрите пюре на крупном сите.
Шаг 3
Выложите филе утки на тарелку, рядом положите яблочное пюре.