Сельский сливовый пирог с рикоттой
Этот пирог-торт очень просто сделать, но конечный результат очень хорош. Сочные сливы, мягкий масляный бисквит, заполненный миндально-творожной начинкой. В основе я использовала коричневый сахар Мусковадо вместо обычного белого, что очень обогатило вкус и цвет пирога.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 287.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.40 г/15.37 г/33.63
Для основы:
3 яйца
150 сливочного масла, мягкого
130 г коричневого сахара мусковадо
8 слив без косточек, порезанных на четвертинки
ваниль
200 г муки
2 ¼ ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Для творожной начинки:
275 г рикотты (кримчиза или гладкого творога)
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 ч. л. миндального экстракта
1 ч. л. ванильного экстракта
Шаг 1
Разогреть духовку до 180C. Простелить бумагой противень 25 на 15 см (я брала поменьше – 20 на 20 см, поэтому пирог получился высоким). Также можно использовать круглую форму диаметром 24 см.
Шаг 2
Смешать творог с яйцом, сахаром, миндалем и ванильным экстрактом, если смесь получится зернистой – протереть ее винтом блендера до однородной структуры.
Шаг 3
В миске объединить яйца, сливочное масло, сахар, просеянную с разрыхлителем муку и ваниль, взбить в течение 2 минут, пока хорошо не смешаются все компоненты. На противень выложить тесто, размазать. А затем ложкой размазать творожную смесь поверх него.
Шаг 4
Поверх творожного слоя выложить разрезанные сливы. Выпекать в духовке в течение 45 минут или до сухой палочки.
Шаг 5
Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратиками.