Сэндвич с ростбифом и огурцами
Вот правильная альтернатива бутербродам с колбасой! С детства приучайте ребенка к настоящим продуктам, а не к суррогатам, заодно и сами перестанете их есть. Ростбифа из одной вырезки хватит на 20–25 сэндвичей.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 8 ч
2 куска багета или чиабатты длиной 8–10 см
сливочный сыр
огурец
Для ростбифа:
1 говяжья вырезка весом 1,2 кг
3–4 зубчика чеснока
2–3 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заранее, накануне, приготовьте ростбиф. Зачистите вырезку, удалив все пленки, натрите солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
Шаг 2
Хорошенько обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр разогретой до 250 °С духовки.
Шаг 3
Сразу же уменьшите температуру до 150 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, 10–18 мин. Полностью остудите в фольге, выложив мясо на тарелку.
Шаг 4
Разверните остывший ростбиф и положите на доску. Нарежьте мясо тонкими кусками – на каждый понадобится 3–4 кусочка (оставшийся ростбиф заверните в пленку и храните в холодильнике не дольше 5 дней). Так же тонко нарежьте огурец, посолите и поперчите.
Шаг 5
Разрежьте куски хлеба по горизонтали, но не до конца, чтобы можно было открыть их как книжку. Смажьте изнутри сливочным сыром.
Шаг 6
Выложите на хлеб огурцы и ломтики ростбифа, чуть прижмите и подавайте.