Аджика

16 сентября 2015 г.

Такой вариант аджики расходуется не в пример быстрее классической огнеопасной – она не такая острая, зато может быть прекрасным соусом к обеду или даже самостоятельной намазкой на хлеб. Возни с ней немного больше, но дело того стоит, поэтому не поленитесь и приготовьте себе на всю предстоящую зиму замечательную приправу.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

заготовки перец грузинская кухня ужин обед Встреча с друзьями консервирование аджика мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 кг острого красного перца

1 кг сладкого перца

200 г чеснока

2 средних (по 50 г) пучка кинзы

2 средних (по 50 г) пучка листового сельдерея

средний (50 г) пучок петрушки

50 мл винного уксуса

1 ч. л. молотого кориандра

400 г нейодированной соли

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острые перцы вымойте, разложите на большом подносе и оставьте подвялиться в тени или темном проветриваемом месте на 3 дня. Смажьте руки растительным маслом, наденьте перчатки и удалите из перцев плодоножки.

Шаг 2

Очистите чеснок, растолките кориандр в ступке или кофемолке. Затем все подготовленные продукты пропустите через мясорубку 3 раза. Тщательно перемешайте деревянной ложкой полученную массу, добавьте соль и оставьте настаиваться на 24 ч. Промойте и обсушите всю зелень.

Шаг 3

Прокипятите в эмалированной посуде уксус и остудите.

Шаг 4

Пропустите все подготовленные продукты через мясорубку, тщательно перемешайте деревянной ложкой, добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте смесь настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая.

Шаг 5

Разложите аджику по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте крышками. Храните в темном прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru