Крамбл из курицы с овощами

16 сентября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица овощи экономная хозяйка второе блюдо ужин обед Ланч запекание тушение крамбл мясная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г готового куриного мяса (отваренного или запеченного)

150 мл куриного бульона

2 ст. л. растительного масла

1 маленькая луковица

1 небольшой сладкий перец

2 черешка сельдерея

200 г мелких шампиньонов

100 г зеленого горошка или кукурузы

1 ч.л. соевого соуса

1 ч.л. томатной пасты

50 г сливочного масла

50 г муки

200 мл молока

2 ч.л. лимонного сока или по вкусу

2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

Для крошки-крамбла:

300 г муки

2 ч.л. пекарского порошка

¾ ч.л. соли

½ ч.л. черного перца свежего помола

щепотка кайенского перца

85 г холодного сливочного масла

150 г сметаны жирностью 20%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовьте крошку. Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте в миске муку, пекарский порошок, соль, черный и кайенский перец. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите его с мукой пальцами. Добавьте сметану, перемешайте. Противень застелите бумагой. Разложите на противне маленькие комочки теста. Выпекайте 10-13 минут, до золотистого цвета. Остудите. Духовку не выключайте.

Шаг 2

Пока выпекается крошка, начните приготовление "начинки". Мелко нарежьте лук, сельдерей и сладкий перец – кубиками со стороной 5 мм, шампиньоны – на 4 части.

Шаг 3

В жаровне разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Добавьте лук, сельдерей и перец, приправьте солью и черным перцем. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 2 минуты, до мягкости.

Шаг 4

Куриное мясо разберите на волокна или нарежьте кубиками. Положите в миску. 5. Переложите овощи в миску с курицей.

Шаг 5

В освободившейся жаровне разогрейте оставшееся растительное масло. Добавьте грибы, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на тихом огне 5 минут. За это время грибы выделят сок. Снимите крышку, добавьте соевый соус и томатную пасту. Перемешайте, увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, 5 минут. Грибы станут коричневыми, а на дне образуется густой соус. Переложите содержимое жаровни в миску с курицей и овощами.

Шаг 6

В освободившейся жаровне растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Постепенно, размешивая венчиком, добавьте бульон и молоко. Следите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Приправьте солью, перцем, частью петрушки и лимонным соком.

Шаг 7

Вмешайте в соус смесь курицы, мяса и грибов, добавьте зеленый горошек (или кукурузу). Переложите в форму для запекания. Распределите по поверхности крошку. Поставьте форму на противень и запекайте 12-15 минут. Начинка закипит, а крошка станет золотисто-коричневого цвета. Посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте горячим или комнатной температуры с зеленым салатом на гарнир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru