Соус "Аврора"

03 сентября 2015 г.

Соус «Аврора» подходит для отбивных из курицы, индейки или телятины, сочетается с цветной капустой и вареными яйцами.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

соус фуршет варка соусы видеорецепт ужин обед соус бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 порция соуса бешамель

175 мл сливок жирностью 35%

40 г сливочного масла

1 стакан консервированных измельченных помидоров

1/4 ч. л. смеси прованских трав

1–2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте в оливковом масле до мягкости. Добавьте измельченные помидоры, приправьте солью, перцем и сушеными травами и готовьте на среднем огне, помешивая, 20 мин.

Шаг 2

Измельчите блендером до гладкого пюре. Смешайте бешамель со сливками и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне 5 мин., затем добавьте томатное пюре. Варите, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте в соус в несколько приемов, хорошо вбивая масло венчиком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru