Птички
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
3 яйца, сваренных вкрутую
2 ст.л. сметаны
1 вареная морковь
100 г зеленой фасоли, можно замороженной
1 ч.л. лимонного сока (или по вкусу)
1 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу
щепотка сахара
6 горошин черного перца
Шаг 1
Из моркови вырежьте «клювы», «крылья» и «лапки». Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Разрежьте яйца вдоль пополам, достаньте желтки и разотрите вместе со сметаной. Вмешайте натертую морковь, посолите и приправьте лимонным соком по вкусу.
Шаг 3
Заполните половинки яиц получившейся массой, отложив 1 ч.л.
Шаг 4
Вскипятите 1 л воды, добавив туда соль и щепотку сахара.
Шаг 5
Отварите фасоль в течение 2-х минут после закипания, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 6
Обсушите и сбрызните фасоль лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.
Шаг 7
Разложите половинки фаршированных яиц по тарелкам срезом вниз (3 шт. на порцию).
Шаг 8
Рядом положите фасоль так, чтобы она напоминала ветки и крону дерева. Также украсьте блюдо заготовками из моркови, при необходимости «приклеивая» их отложенной начинкой. Из горошин перца сделайте птичкам глаза. Проследите, чтобы ребенок их не съел!