Шарлотка на простокваше со сливочной крошкой
Хочу предложить рецепт вкусной шарлотки, дополнением служит сливочная крошка.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.
простокваша - 1 ст.
сода - 1 ч. л.
масло сливочное - 100 г
яблоко - 1 шт.
мука - 3 ст.
сахар тростниковый - 120 г
овсяные хлопья - 100 г
сахарная пудра - 1 ст.
сок лимонный - 2 ст. л.
Шаг 1
Яйца взбить миксером, всыпать сахар, хорошо взбить. Добавить растопленное сливочное масло (150 г) и простоквашу с содой, размешать венчиком.
Шаг 2
Всыпать 2 стакана муки.
Шаг 3
Для сливочной крошки смешать тростниковый сахар, 1 стакан муки, овсяные хлопья и 100 г холодного сливочного масла.
Шаг 4
Тесто выложить в смазанную форму. Нарезанное яблоко выложить поверх теста.
Шаг 5
Затем засыпать сливочную крошку.
Шаг 6
Поставить в горячую духовку примерно на час при t 180 ºC.
Шаг 7
По готовности дать немного остыть и покрыть лимонной помадкой. Для нее смешать сахарную пудру и лимонный сок. Приятного аппетита!