Имбирно-грушевая шарлотка с шоколадом
Пикантная шарлотка из груш с имбирем, медом и лимоном
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
яйца - 3 шт.
сахар - 80 г
мука - 80 г
сливочное масло - 30 г
мед - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
лимон - 1 шт.
груша крупная - 2 шт.
корень имбиря - 4 см
джем, шоколад для украшения
Шаг 1
Из одной груши вынуть сердцевину и надрезать ее. Имбирь натереть, с лимона снять цедру и выжать сок. Смешать 2 ст. л. меда, лимонный сок и 1 ст. л. тертого имбиря с соком, взбить. Грушу положить в фольгу, залить полученной смесью, завернуть и приготовить на пару или в духовке в течение 20 минут.
Шаг 2
Вторую грушу нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Сливочное масло растопить. Для теста яйца взбить с сахаром, вмешать муку с разрыхлителем, цедру и 1 ч. л. имбирного сока. Добавить растопленное масло.
Шаг 4
Форму смазать маслом, выложить ломтики груши и оставшийся имбирь, залить тестом. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Достать грушу из фольги и нарезать ее. Шарлотку смазать джемом и украсить грушей и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!