Шарлотка La Maison De Charlott
Друзья, мои эксперименты с соевой мукой продолжаются и, признаюсь, вам, друзья, очень успешно! Радует она меня своим ореховым вкусом и возможностью наслаждаться вкуснейшими десертами без вмешательства молочных продуктов, яиц, масла и маргарина, в общем, всего того без чего традиционная кулинария не обходится. Хочу на этот раз вас порадовать яблочным пирогом - невероятно ароматным и по консистенции больше похожим на кремовую, ореховую помадку. А состав подарит вам еще больше энергии не только для занятий любимым видом спорта, но и для долгих прогулок на природе. Очень удобно брать с собой, так как отлично держит форму. Основной состав: яблочный аромат, ореховое послевкусие, кремовый бисквит с ванильными нотками легкой грусти по уходящему лету, но наполненный нотками упоения, покоя и ярких красок, восторгом от предвкушения наступающей осени. Записывайте себе рецепт и готовьте на здоровье!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
соевая мука - 200 г
кукурузная мука - 100 г
арахисовая паста - 5 ст. л.
яблоки - 5 шт.
ваниль - щепотка
фундук - 30 г
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
минеральная вода (без газа) - 200 мл
мед - 3 ст. л.
Шаг 1
Сухие ингредиенты просеиваем и смешиваем.
Шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг 3
Смешиваем яблоки + фундук + мед + арахисовую пасту.
Шаг 4
Соединяем воду + мука + яблочная смесь = консистенция должна получится как бисквит = не сильно густой, но и не жидкой.
Шаг 5
Форму смазываем оливковым маслом и выливаем тесто. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на 45 минут.