Шарлотка La Maison De Charlott

10 сентября 2015 г.

Друзья, мои эксперименты с соевой мукой продолжаются и, признаюсь, вам, друзья, очень успешно! Радует она меня своим ореховым вкусом и возможностью наслаждаться вкуснейшими десертами без вмешательства молочных продуктов, яиц, масла и маргарина, в общем, всего того без чего традиционная кулинария не обходится. Хочу на этот раз вас порадовать яблочным пирогом - невероятно ароматным и по консистенции больше похожим на кремовую, ореховую помадку. А состав подарит вам еще больше энергии не только для занятий любимым видом спорта, но и для долгих прогулок на природе. Очень удобно брать с собой, так как отлично держит форму. Основной состав: яблочный аромат, ореховое послевкусие, кремовый бисквит с ванильными нотками легкой грусти по уходящему лету, но наполненный нотками упоения, покоя и ярких красок, восторгом от предвкушения наступающей осени. Записывайте себе рецепт и готовьте на здоровье!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 50 мин

Доп. время: 20 мин

фундук выпечка шарлотка шарлотка с яблоками завтрак пикник ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения вегетарианская кухня арахисовая паста кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

соевая мука - 200 г

кукурузная мука - 100 г

арахисовая паста - 5 ст. л.

яблоки - 5 шт.

ваниль - щепотка

фундук - 30 г

кукурузный крахмал - 1 ст. л.

минеральная вода (без газа) - 200 мл

мед - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухие ингредиенты просеиваем и смешиваем.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Смешиваем яблоки + фундук + мед + арахисовую пасту.

Шаг 4

Соединяем воду + мука + яблочная смесь = консистенция должна получится как бисквит = не сильно густой, но и не жидкой.

Шаг 5

Форму смазываем оливковым маслом и выливаем тесто. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на 45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru