Шарлотка Яблоки в карамели
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 331.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.98 г/16.97 г/40.68
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 100 г
сливочное масло - 50 г
крупные яблоки - 2 шт.
мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 100 г
сметана или натуральный йогурт - 125 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Шаг 1
Смешать муку, йогурт, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль. Вымесить однородное тесто, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник на 20 минут.
Шаг 2
Для начинки: яблоки промыть, разрезать на четвертинки, убрать сердцевину, нарезать на дольки, отложить.
Шаг 3
Растопить сливочное масло, добавить сахар и проварить на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая, пока масса не превратится в карамель. Снять с огня, выложить в форму для выпечки, на карамель уложить яблочные дольки.
Шаг 4
Тесто раскатать в круг, чуть большего диаметра, чем форма. Накрыть сверху тестом яблоки, края теста подоткнуть внутрь, выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
Шаг 5
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, через 10 минут перевернуть яблоками вверх.