Шарлотка с фундуком и корицей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 ч
Доп. время: 15 ч
яблоки (очищенные и порезанные) - 200 г
тесто (слоеное бездрожжевое) - 1 упаковка
корица молотая - 1 ст. л.
сахар - 60 г
фундук - 50 г
желток - 1 шт.
Шаг 1
Яблоки порезать небольшими кубиками, смешать с корицей и сахаром, добавить обжаренный цельный фундук.
Шаг 2
Раскатать тесто, форму смазать сливочным маслом, либо застелить пергаментом. В тесте вилкой сделать множество проколов.
Шаг 3
Выложить нашу начинку из яблок. Взять ещё один пласт теста, раскатать и сделать на нем порезы ножом, выложить его сверху на начинку, слегка растянуть (для получения дырочек сверху).
Шаг 4
Смазать сверху желтком (для красивой и румяной корочки). Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов минут на 15-20(зависит от духовки).
Шаг 5
Готовую шарлотку можно украсить смородиной. Получается хрустящей и вкусной. Приятного аппетита!