Яблочная шарлотка с грецкими орехами
Получился очень вкусный пирог. В рецепте не было сказано, что орехи надо обжарить, но я их обжарила и забыла про них, когда жарила, поэтому пирог получился немного темноватый.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Ккал: 550.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.45 г/24.41 г/75.25
орехи грецкие, очищенные - 75 г
сливочное масло, комнатной температуры 20+80 г
сахарный песок 45+100+25 г
лимон - 1 шт.
яблоки - 400 г
соль - щепотка
яйцо - 2 шт.
мука - 175 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахарная пудра для украшения
Шаг 1
Орехи почистить и мелко порубить, высыпать в форму, 20 г сливочного масла растопить и полить орехи. Сверху посыпать 45 г сахара. У меня был коричневый, но можно взять и белый.
Шаг 2
Порезать яблоки на дольки, полить лимонным соком и добавить цедру одного лимона. Посыпать 25 г сахара.
Шаг 3
80 г мягкого масла хорошо взбить с 100 г сахара и щепоткой соли. Добавить по одному яйца.
Шаг 4
В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем. И добавить в яично-масляной смеси.
Шаг 5
Яблоки выложить в форму. Их будет много, не бойтесь, яблоки осядут во время выпечки.
Шаг 6
Сверху выложить густое тесто. И разровнять.
Шаг 7
Выпекать при температуре 150 градусов 40-50 минут. Дать остыть в форме 3-4 часа и доставать.