Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
500 г несдобного дрожжевого теста (как для пиццы)
350 г бараньего фарша
1 большая луковица
1 упаковка крупных помидоров черри
150–200 г шампиньонов
топленое масло
1,5 ч. л. семян зиры
соль, черный перец
Шаг 1
Очистите лук и мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте немного масла, положите лук, обжаривайте до золотистого цвета, 7 мин. Положите зиру, жарьте еще 3 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета, примерно 4 мин.
Шаг 2
У шампиньонов удалите ножки, шляпки разрежьте пополам, а затем небольшими дольками. Обжарьте в отдельной сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 3
Смешайте фарш с грибами, приправьте солью и перцем. Разрежьте черри пополам.
Шаг 4
Раскатайте тесто в квадрат, положите на застеленный пергаментом противень. Выложите фарш так, чтобы остались свободными края – примерно 3,5 см. Заверните края на фарш в свободной «деревенской» манере. Выложите на открытый фарш помидоры срезом вниз, смажьте маслом тесто и помидоры.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности теста, примерно 18 мин. Подавайте пирог сразу же, горячим.